Glaubensgrundlagen

Wir glauben an die Unfehlbarkeit der Bibel

Gott sprach zu Menschen, die seine Worte aufschrieben. Darum ist die Bibel höchste Autorität für unsere Überzeugungen und soll unser Denken und Handeln bestimmen.

Wir glauben, dass das Universum durch Gott den Schöpfer erschaffen wurde und ursprünglich gut ist war

Alles Sichtbare und Unsichtbare ist durch Gottes Macht und seinen Willen erschaffen worden. Gott hat uns die Verantwortung für die Bewahrung seiner Schöpfung gegeben.

Wir glauben an den einen wahren Gott

Der eine und wahre Gott teilt sich uns in der Bibel mit als Vater, Sohn und Heiliger Geist.

Wir glauben an  Jesus Christus - Gott der Sohn, der Mensch wurde

Jesus Christus wurde Mensch und war beides in einer Person - vollkommen Mensch und vollkommen Gott. Er wurde Mensch, um uns Menschen zurück in die Gemeinschaft mit Gott zu führen. Er lebte ein vollkommenes Leben. In seiner Unschuld nahm er dann durch seinen Tod,  die Strafe für unsere Schuld auf sich. Seine Auferstehung ist kein Mythos, sondern geschichtliche Wirklichkeit. Sein Tod und seine Auferstehung ebnen den Weg zu Gott und sind Grundlage unserer Erlösung.

Wir glauben an den Heiligen Geist

Der Heilige Geist ist nicht nur eine göttliche Kraft, sondern die dritte Person Gottes. Er erfüllt jeden wahren Christen und will in dessen Leben Gutes hervorbringen. Er leitet und befähigt sie auch als erneuerten Menschen zu leben und Gottes Willen zu tun. Der Heilige Geist gibt jedem einzelnen der Gemeinde, auch Gaben zum Bau von Gottes Reich und Dienst aneinander.

Wir glauben, dass jeder Mensch gleichwertig ist und eine Gott gegebene Würde besitzt

Der Mensch ist nach Gottes Bild geschaffen. Jeder Mensch hat darum ungeachtet seiner Herkunft oder sozialen Stellung eine von Gott verliehene Würde und ist von ihm geliebt.

Wir glaube, dass Sünde eine zerstörerische Realität ist

Jeder Mensch ist von Natur aus sündig und darum schuldig vor Gott. Die Sünde entstellt die wahre Identität des Menschen und trennt ihn ohne Umkehr ewig von Gott.

Wir glauben, dass jeder Mensch Erlösung braucht

Gott bietet allen Menschen eine persönliche Beziehung zu ihm an. Jesus Christus hat am Kreuz unsere Schuld auf sich genommen. Wer ihn im Glauben als Erlöser und Herr aufnimmt, erfährt Versöhnung mit Gott und bekommt ewiges Leben.

Wir glauben, dass ein erneuertes Leben durch Jesus Christus möglich ist

Menschen die ihr Vertrauen auf Jesus Christus gesetzt und IHN als ihren Retter und Herr angenommen haben, bekommen durch den Geist Gottes ewiges Leben.  Ab jetzt leben sie in und aus der Verbindung mit Gott, ihrem Schöpfer. ER befreit sie nicht nur von Schuld, sondern ermöglicht ein Leben, wie ER es meint und wie es IHM entspricht. Geleitet durch den Heiligen Geist und Gottes Wort, wird ihr Leben mehr und mehr erneuert.

Die Anbetung Gottes, das Gebet, die Gemeinschaft mit anderen Christen (der Gemeinde), die gegenseitige Unterstützung und der Auftrag, andere mit der frohen Botschaft des Evangeliums zu erreichen, sind wesentliche Bestandteile dieses Lebens. Das Leben dieser Menschen soll mehr und mehr von der Beziehung zu Gott und damit der hoffnungserfüllten Perspektive geprägt sein.

Wir glauben an eine hoffnungsvolle Zukunft

Gott hat die Kontrolle über das Weltgeschehen. Jesus Christus wird auf die Erde zurückkehren um seine ewige und gerechte Herrschaft aufzurichten.